您的当前位置: 首页 >> 工程质量纠纷 >> 文章正文
《房屋建筑和市政基础设施工程质量检测管理办法修订草案(征求意见稿)》
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

●住房城乡建设部《房屋建筑和市政基础设施工程质量检测管理办法修订草案(征求意见稿)》

住房与城乡建设部起草了该征求意见稿,向社会公开征求意见,公众可在2018年4月20日之前提出反馈意见。

该征求意见稿有如下亮点:1、国务院住房城乡建设主管部门负责全国工程质量检测活动的监管工作,县级以上地方人民政府住房城乡建设主管部门负责本行政区域内工程质量检测活动监管工作。2、建设单位应委托有资质的检测机构从事工程质量检测业务,签订合同并于合同签订日起10日内向工程所在地县级以上住房城乡建设主管部门备案。检测费用应列入工程概预算,专款专用。3、利害关系人对检测结果存在争议的,可委托共同认可的检测机构复检。4、县级住房城乡建设主管部门建立工程质量检测信息监管系统,依法将检测相关单位和人员受到的行政处罚等信息予以公示,建立违法失信主体名单管理制度,实行守信激励和失信惩罚。


】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·工程争议解决之DAB与DRB..
·案例:个人伪造公章签订..
·2009年北京造价咨询公司..
·质量鉴定机构介绍之:北..
·仲裁费用速算工具--北京..
·案例:私刻公章获利被定..
·在职公务员不宜兼任仲裁..
·北京仲裁委员会联系地址..
·最高院公布房屋租赁合同..
·北京造价处颁布最新工期..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录